Criptaggio e protezione dei dati

Il criptaggio dei dati riduce il rischio di divulgazione accidentale in caso di furto o smarrimento di un portatile, un'unità rimovibile o un disco rigido oppure qualora venga eseguito l'accesso ai dati da parte di utenti e applicazioni non autorizzati.

Kaspersky Endpoint Security for Windows offre funzionalità di criptaggio. Kaspersky Endpoint Security for Windows consente il criptaggio dei file archiviati nelle unità locali dei dispositivi e nelle unità rimovibili, oltre al criptaggio di interi dischi rigidi e unità rimovibili.

Le regole di criptaggio sono configurate utilizzando Kaspersky Security Center, tramite i criteri. Il criptaggio e il decriptaggio in base alle regole specificate vengono eseguiti al momento dell'applicazione di un criterio.

La disponibilità della funzionalità di gestione del criptaggio è determinata dalle impostazioni dell'interfaccia utente.

L'amministratore può eseguire le seguenti azioni:

Queste operazioni vengono eseguite utilizzando strumenti integrati in Kaspersky Endpoint Security for Windows. Per istruzioni dettagliate sull'esecuzione delle operazioni e una descrizione delle funzionalità di criptaggio, consultare la Guida in linea di Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Kaspersky Security Center supporta la funzionalità di gestione del criptaggio per i dispositivi che eseguono sistemi operativi macOS. Il criptaggio viene configurato utilizzando gli strumenti di Kaspersky Endpoint Security for Mac per le versioni delle applicazioni che supportano la funzionalità di criptaggio. Per istruzioni dettagliate sull'esecuzione delle operazioni e una descrizione delle funzionalità di criptaggio, consultare la Guida per l'amministratore di Kaspersky Endpoint Security for Mac.

In questa sezione

Visualizzazione dell'elenco dei dispositivi criptati

Visualizzazione dell'elenco degli eventi di criptaggio

Esportazione dell'elenco degli eventi di criptaggio in un file di testo

Creazione e visualizzazione di rapporti sul criptaggio

Trasmissione delle chiavi di criptaggio tra Administration Server